⚠️На протяжении многих лет ультрафиолетовое излучение считали главным виновником преждевременного старения кожи (фотостарения).
•
🍬Однако в последнее время ученые активно занялись изучением процесса гликации – неферментативного связывания белков с молекулами сахара.
•
❗И оказалось, что если ваш рацион состоит из простых углеводов, таких как торты, пирожные и белый рис, вашей коже будет сложно оставаться молодой.
•
▶️Проблема в том, что сахар вызывает процесс, называемый ГЛИКАЦИЕЙ - это когда избыточные молекулы глюкозы прикрепляются к коллагену, делая упругие, эластичные коллагеновые волокна жесткими и негибкими.
В результате кожа обвисает, и преждевременно появляются многочисленные морщины - особенно под глазами, где кожа наиболее тонкая.
•
🔴Этот процесс также называют реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотой и сахаром.
Именно благодаря этой реакции продукты при жарке приобретают характерный цвет и аппетитную корочку (например, жареное мясо).
•
☝️Если данный процесс происходит в условиях температуры человеческого тела, его называют гликацией белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев