*** САХАРНАЯ МАСТИКА.
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
*** ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.
на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желат
Рулет-плетёнка
Вам потребуется:
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
Как готовить:
1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
2. В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
3. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
4. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
5. И
Идея прически
Начинаем с создания низкого хвостика.
Подкалываем его невидимками вверх.
Накручиваем хвост на валик, крепим его невидимками к голове.
Боковые секции волос обрабатываем лаком и выкладываем в красивом порядке, подчеркнув каждую прядку. Прикрепляем шпильками к валику, пока они подсыхают и принимают нужную им форму.
Кончики аккуратно прячем под пучок, крепим невидимками.
Повторяем с другой стороны.
Украшаем красивым аксессуаром на ваш вкус, подходящим под стиль наряда. Это может быть гребень с бисером, цветами, перьями, бабочки из ткани или заколка со стразами!
Размещенный низко на шее, пучок может сбалансировать небольшие недостатки внешности.