Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, Сочные котлеты из фарша и кабачкова кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.
1 кг фарша
500 г кабачка
1 головка лука
2 зубка чеснока
3 ст. ложки муки
2 яйца
растительное масло
приправа для фарша
черный молотый перец
соль
панировочные сухари или мука
Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный , фарш из говядины, свинины и даже из индейки.
Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.
Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупную терку. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.
К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
Готовим фарш Готовим фарш
Из полученного теста формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Котлеты панируем Обжариваем с двух сторон
Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром.
Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками. Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.
Сочные котлеты из фарша и кабачков
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев