Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт готовой мастики может порваться.Нам понадобится:
Желатин – 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2-3 стакана
Лимонная кислота или сок лимона
Желатин замачиваем на несколько часов в холодной воде. Получившуюся кашицу нагреваем, чтобы растворились все комочки, и масса стала однородной консистенции. Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет свои клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После в смесь добавляем сахарную пудру и тщательно все вымешиваем. Подкрасить мастику можно любым пищевым красителем. Правда, если он жидкий, вам придется добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушать консистенцию, мастика должна напоминать тесто для пельменей. А чтобы вкусное украшение не получилось слишком сладким, добавляем немного лимонной кислоты или сока лимона. Затем про мастику можно забыть на сутки – ей нужно дать полежать. На следующий день материал для лепки готов. Из этого варианта мастики у вас отлично получатся и мелкие фигурки, и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную мастику можно держать в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильнике (около 2 месяцев), только обязательно заверните ее в плёнку. Если масса загустела и стала плохо раскатываться, её достаточно нагреть, и она вновь станет пластичной. Готовые высушенные фигурки из мастики можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой коробке в сухом месте.
#ВкусныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев