Для этой заготовки нам понадобятся абрикосы - упругие, не переспелые. Такие половинки отлично подойдут для пирожков, блинчиков и пирогов, или же просто в качестве нежного десерта. Рецепт абрикос в сахарном сиропе очень прост. Еще он мне нравится за то, нам не потребуется использовать ни каких консервантов кроме сахара. Я в своем рецепте указала то количество сахара которое я обычно добавляю, но если вы любите более сладкие положите больше.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Абрикос половинками,
3-5 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт:
Абрикос - фрукт, который хранится не так долго, но зима не за горами, поэтому мы всячески хотим сохранить этот "кусочек лета" в банке. Затем достаточно открыть баночку слить сироп (выливать его не нужно - очень вкусный получается, выпиваем) и вкусная начинка для пирожков, пирогов и блинчиков готова. Просто пальчики оближешь! Также можно использовать абрикос без косточки в десертах.
Итак, приступим:
Для этой заготовки берем только упругие абрикосы, тогда в процессе стерилизации они не разварятся и сохранят свою форму. А вот и сам рецепт:
Абрикосы помыть и удалить косточки.
Уложить половинки в чистую банку.
Сверху насыпать 3 - 5 ст. л. сахара ( в зависимости от того, какой сироп вы хотите по сладости).Наливаем в баночки холодную воду так, чтобы она покрывала абрикосы.
В большую кастрюлю на дно ставим подставочку (или плотную ткань сложенную в четверо), и устанавливаем банки.
Накрываем их крышками для закатки и наполняем кастрюлю водой так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 - 3 см.Стерилизуем банки 20 минут, плотно закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания, накрыв теплой тканью.Закрываем и смакуем такие абрикоски всю зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев