Он рассказал о том, что многие годы участвовал в большом количестве проектов связанных с развитием своей исторической Родины и всегда считал, что связь диаспоры и Армении развиваются планомерно в позитивном ключе, но после 44-дневной войны возникли определённые проблемы, а именно сотрудничеству Армении и диаспоры стало уделяться не такое важное значение, как раньше.
Афеян отметил, что в неоднократно слышал идею о том, что в Азербайджане есть нефть, а в Армении есть своя «нефть» - диаспора.
«Диаспора может быть и является нефтью, но если мы не сможем добывать нефть из-под земли и использовать ее, это останется только мечтой. Мы должны уметь находить друг друга через общение, понимать, уважать, выражать тоску, чтобы двигаться вперед», — заявил Афеян.
Одним из важных шагов в данном направлении по мнению Нубара, является возвращение, десяток тысяч студентов, а так же тысяч профессионалов, которые смогут вложить свой талант в строительство будущего Армении.
«Армяне диаспоры вообще не имеют права отчаиваться. Как армянин диаспоры, я могу сказать, что мы живем в гораздо более легкой, гораздо лучшей ситуации, если мы собираемся вкладывать свои усилия в будущее Армении, мы должны прежде всего сказать, что мы не имеем права отчаиваться. Но мы имеем право быть гораздо более требовательными, чтобы наши инвестиции и наше время имели гораздо большее влияние», — сказал Афеян.
Он считает, что из диаспоры сложно влиять на «настоящее» в Армении, но можно работать над будущим, вне зависимости от места проживания, можно выражать свои мечты и воплощать их в реальность в течение нескольких лет, поэтому долгосрочные планы должны быть более интересны для армян диаспоры.
«Если мы найдем способ для Армении и диаспоры навести мосты, соединить диаспору из будущего и настоящее со стороны Армении, я думаю, это будет новая модель», - заключил Афеян.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев