Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем. В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления - все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю - на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья - благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла - с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ПРОСТОМУ
Понадобится:
- 1кг крылышек куриных
- по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты
- перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке.
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы - например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Понадобится:
- 700г куриных крылышек
- по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде.
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Понадобится:
- 10 крыльев куриных
- сладкая паприка молотая (сухая)
- растительное масло
- соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку.
Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5мин.
А, может, наоборот - приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРЕЧКОЙ
Понадобится:
- 150-200 сыра твердого
- 1 стакан гречневой крупы
- болгарский перец
- крылья куриные
- репчатый лук
- морковь
- хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром.
Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ
Понадобится:
- 1,5кг крыльев куриных
- специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания.
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов - чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45мин.
В 100 граммах таких крылышек содержится около 230 калорий.
А вот следующий рецепт совсем необычный - предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИВЕ
Понадобится:
- 500г куриных крыльев
- 1 бутылка светлого пива
- карри
- чеснок
- молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве.
Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом - оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах - в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев