"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1стакан-сахар
1ст.-мука высшего сорта
5шт.-яйца
2ст.л.-какао-порошок
1.5б.-сгущеное молоко
250гр.-масло сливочное
2шт.-банан
2шт.-киви
100гр.-сироп абрикосовый
200гр.-зефир жевательный
400гр.-пудра сахарная для мастики.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для бисквита,разделить тесто на 2 части.
Белая часть должна быть больше,во вторую часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.испечь 2 бисквита.
Лучше этот торт делать за 2 дня,дать бисквитам остыть.
Режьте бисквиты на 2 части вдоль.И придайте нужную форму для торта.
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
Взбить сливочное масло,затем не переставая взбивать.влить сгущеное молоко.
Нарезать фрукты.Теперь можно приступать к сборке торта.
Вначале взять белый бисквит,Увлажнить абрикосовым сиропом,сверху выложить крем и хорошо разровнять.
Сверху крема выложить фрукты,как вам нравится.
Потом взять бисквит с какао,пропитанный сиропом и все повторить.
Затем-белый бисквит.
И верхушку торта сделать из бисквита порезанного кусочками и смешанного с кремом.
Хорошо промажьте весь торт кремом.
После этого поставить тортик в холодильник на ночь.
Приготовить мастику для покрытия торта из жевательного зефира,взять по 200гр. жевательного зефира и примерно 400гр. сахарной пудры(просеянной),2ст.л. кипяченой воды и пищевой
краситель.
Выложить зефир в тарелочку ,полить сверху 2ст.л.воды,в
которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета,
поставить в микроволновку печь на 1.5минуты.
Достать из микроволновки и размешивать смесь ложкой,
постепенно добавляя сахарную пудру.Когда ложкой будет
тяжело мешать,насыпать сахарную пудру на стол и продолжать
вымешивать мастику на столе.
Вымешивать до тех пор ,пока она не приобретет гладкую,
упругую консистенцию.
Но следите за тем,чтобы мастика не стала слишком твердой,иначе она будет трескаться на готовом изделии.
ВОТ И ВСЕ.Мастика готова.
Далее раскатать ее в пласт в 2 раза больше размера вашего торта.
Аккуратно,с помощью скалки,мастику перенесите на торт и
сделать мешочек.
После того,как придали форму мешочка -украсить его шоколадными конфетами,курагой и гранатом.
И сделать из той же мастики веревочку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев