ИНГРЕДИЕНТЫ:
2.5ст-мука
1ст.-мука грубого помола
150гр.-сливочное масло
2ст.л.-вода холодная
0.5ч.л.-соль
1шт.-яйцо для смазывания.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3стак.-молоко
200гр.-сливки жирные
350гр.-сыр твердых нежирный(27-31%)
6шт.-яиц
-соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Делаем песочное тесто.Муку просеиваем ,в нее кладем
масло и рубим его ножом.Если у вас есть комбайн,можете сделать это в нем.Добавьте в тесто воду и соль.Делайте
быстро,пока масло не стало таить. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
2.В форму положите бумагу для выпечки ,смазать ее маслом.
Если у вас есть непригорающая форма для пирога,можете обойтись без бумаги.Раскатать пласт теста ,положить его в форму,сформировать бортики.Затем вилкой сделайте в тесте проколы.Смазать его взбитым белком и ставьте в духовку
выпекать при 150-170*С на 10 минут.Не дайте тесту окончательно зазолотиться.Мы его еще поставим в духовку,
наполнив начинкой.
3.Молоко смешайте со сливками и поставьте на огонь.
Как только начнет закипать снять с огня.
4.Сыр натереть на терке и положить в молоко.Помешивать
смесь ,пака сыр не растворился.
5.Взбейте яйца и добавьте их в сырную смесь.
Перемешать все,чтобы яйца не заварились.Получившийся
соус проверьте на соль ,если требуется посолить и поперчить.
6.Влить соус -начинку в испекшуюся форму из песочного теста.
Поставить в духовку на 45 минут для запекания.
7.Остудить готовый пирог и подавать его с копченым или
соленным лососем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы сохранить рецепт жмите "класс" и потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев