Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком. Хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем этим маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в плюсовой холодильник на один - два часа. Готовое мясо нанизываем на шампур, по 4-5 кусочков, чередуя с курдючным жиром.
Нюансы.
*** Если мясо оказалось суховатым, добавляем 100 грамм воды и аккуратно перемешиваем, стараясь
...Ещё
Шашлык из говяжьей вырезки Рецепт от Хакима Ганиева
Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком. Хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем этим маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в плюсовой холодильник на один - два часа. Готовое мясо нанизываем на шампур, по 4-5 кусочков, чередуя с курдючным жиром.
Нюансы.
*** Если мясо оказалось суховатым, добавляем 100 грамм воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом.
*** Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и испортит вкус мяса.
С жиром вкуснее, а так суховато. Но если кому противопоказаны жиры из-за высокого уровня холестерина, то говядина - идеальное мясо для любителей шашлыка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Шашлык из говяжьей вырезки
Рецепт от Хакима Ганиева
Потребуется на 5-6 порций:
вырезка говяжья 1200г
курдючный жир 150г
лук для маринада 300г
зира 5г
кориандр 10г
черный перец 5г
соль 15-20г
Готовим
Мясо нарезаем кусками 4х4см, курдючный жир 0,5х4см.
Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5см.
Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком.
Хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.
Обильно сдабриваем этим маринадом мясо, хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в плюсовой холодильник на один - два часа.
Готовое мясо нанизываем на шампур, по 4-5 кусочков, чередуя с курдючным жиром.
Нюансы.
*** Если мясо оказалось суховатым, добавляем 100 грамм воды и аккуратно перемешиваем, стараясь
...ЕщёШашлык из говяжьей вырезки
Рецепт от Хакима Ганиева
Потребуется на 5-6 порций:
вырезка говяжья 1200г
курдючный жир 150г
лук для маринада 300г
зира 5г
кориандр 10г
черный перец 5г
соль 15-20г
Готовим
Мясо нарезаем кусками 4х4см, курдючный жир 0,5х4см.
Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5см.
Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком.
Хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.
Обильно сдабриваем этим маринадом мясо, хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в плюсовой холодильник на один - два часа.
Готовое мясо нанизываем на шампур, по 4-5 кусочков, чередуя с курдючным жиром.
Нюансы.
*** Если мясо оказалось суховатым, добавляем 100 грамм воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом.
*** Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и испортит вкус мяса.