Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить:
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)
2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
3. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала.
4. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм...... Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!
Приятного аппетита!
Лайфак от меня: яблоки резать тонкими пластинками. 1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца. Яйца взбивать густо, потом с сахаром дальше взбивать. Добавлять постепенно просеяннуя муку и разрыхлитель. Добавить корки мандаринов мелко тертые (можно сухие) Пластинки яблок аккуратно вмешать в тесто. Оно не густое. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Влить аккуратно тесто с яблоками в форму. Ставим в духовку. Тесто поднимется и яблоки будут тонкими прослойками горизонтально. Всегда спрашивают "как я так яблоки укладываю".
Комментарии 1
1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца.
Яйца взбивать густо, потом с сахаром дальше взбивать.
Добавлять постепенно просеяннуя муку и разрыхлитель.
Добавить корки мандаринов мелко тертые (можно сухие)
Пластинки яблок аккуратно вмешать в тесто. Оно не густое.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Влить аккуратно тесто с яблоками в форму. Ставим в духовку.
Тесто поднимется и яблоки будут тонкими прослойками горизонтально.
Всегда спрашивают "как я так яблоки укладываю".