Завтрак Ингредиенты: -300 мл кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 с.л. сахара -3 ст.л. растительного масла -450 гр муки -10 гр разрыхлителя Для начинки: -350 гр сыр сулугуни -1 яйцо
    4 комментария
    42 класса
    Салат «Багз Банни» Ингредиенты (на 4 порции): ✅Морковь (свежая) - 2 шт. ✅Яйцо - 3 шт. ✅Кукуруза консервированная- 1/2 банки (170 гр.) ✅Чеснок- 1 зубчик ✅Крабовые палочки- 5 шт. ✅Майонез, соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь берем для салата крупную и сочную. Натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник. 2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к моркови. 3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем что бы стекла вся жидкость. Добавляем в салат. 4. Чеснок натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. 5. Крабовые палочки нарезаем крупным кубиком. 6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 10-15 минут. Вкусный салат готов!😋
    4 комментария
    71 класс
    Суши Ингредиенты: 1 стакан риса для суши рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом водоросли нори Начинка: я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные) Также понадобятся: соевый соус маринованный имбирь васаби Приготовление: Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли. Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см. Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное). Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера). Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов. Для этого необходим бамбуковый коврик. На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз. На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса). Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания: - рыбка+омлет+огурцик - креветки+омлет+огурчик - крабовые палочки+омлет+огурчик - крабовые палочки+омлет+перчик - рыбка+креветка+огурчик Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже. Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет. Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка". Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше) Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованым имбирем.
    1 комментарий
    24 класса
    🥗Салат из фруктов ✍️Понадобится: ➕Яблоки - 50 г ➕Киви - 40 г ➕Банан - 30 г ➕Клубника - 40 г ➕Сметана - 20 г ➕Сахар 🧑‍🍳Рецепт: Фрукты вымыть, очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы, клубнику и мандарины - кусочками. Всё смешать и заправить сметаной. (При желании добавить сахар) Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    22 класса
    Быстрые хачапури☺ ✍️Понадобится: ✅Тесто: ➕250 мл кефира ➕1 ч л соли без горки ➕1 яйцо ➕сода 0,5 ч л ➕мука примерно 2 стакана ✅Начинка: ➕творог 200 гр ➕сыр 200гр ➕слив масло 50 гр ➕соль по вкусу ➕чёрный молотый перец по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 минут. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепёшку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Милота зашкаливает☺ 😉 😍
    1 комментарий
    18 классов
    Τеперь пеку этот пирог каждое воскресенье! всего нужно продукты, которые есть в каждом доме! ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды ⠀ Hачинка: ⠀ 300 гр фарша 2-3 лук, пoрезать кубиками сoль, перец — пo вкусу ⠀ Пригoтoвление: ⠀ B кефир дoбавляем сoду и остaвляем минут нa 5. Зaтем добaвляем остaльные ингредиенты и xорошо перемешивaем. Bыливaем половину тecта в форму, cмазанную маcлом и поcыпанную мукой. ⠀ Bыкладываeм cырой фарш, cмeшанный с луком, припрaвы и выливaем нa неё вторую половину тестa. Bыпекaем при 170 C, около 40 минут. ⠀ Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌😘😍 ⠀ Приятного аппетита!
    4 комментария
    108 классов
    Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 ⠀ 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара⠀ 🍴 Способ приготовления:⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    6 комментариев
    296 классов
    Салат «Феноменальный» Ингредиенты: ✅500 г куриного филе; ✅1 ч. ложка приправы карри; ✅5 вареных яиц; ✅1 луковица фиолетовая; ✅150 г твердого сыра; ✅50 г очищенных семян подсолнечника; ✅250 г помидоров черри; ✅6 ст. ложек майонеза; ✅немного зеленой петрушки для украшения. Приготовление: 1. Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй. По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут). 2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а сыр и яйца натрите на крупной терке. 3. Выкладываем салат слоями. Первым слоем нарезанные яйца, смажьте майонезом. 4. Затем выложите ровным слоем обжаренное куриное мясо. 5. Мясо посыпаем нарезанным луком и снова смазываем майонезом. 6. Следующий слой — семечки и сыр. 7. Смажьте этот слой майонезом, хорошо разгладив его тыльной стороной ложки. 8. Наконец, выложите от центра кругами разрезанные на половинки помидоры. Центр салата украсьте букетиком из свежих листьев петрушки. 9. Поставьте салат на час-другой в холодильник. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    26 классов
    😊 Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментах, чтобы я вас всех видела 😘. Свиные рулетики Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки; - 300 гр шампиньонов; - 1 большая луковица; - 0,5 стакана красного вина; - 150 гр сыра; - 1-2 груши; - соль, перец. Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
    5 комментариев
    69 классов
Салат с баклажанами и говядиной по-корейски Ингредиенты: 350 гр говядины 2 баклажана 1 морковь 2 болгарских перца 2 зубчика чеснока 3 ст л кунжутного масла 1 стебель зеленого чеснока 1 ст л кунжута 1 ст л лимонного сока 1 ч л сахара 1 перец чили 1 ст л соевого соуса 0,5 ч л молотого кориандра соль и зелень по вкусу Приготовление: 1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой. 2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой. 3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты. 4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили.
6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре -Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. -филе рыбы – 200 г; -майонез – 3 ст. ложки; -яйцо – 4 шт.; -твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на кра
🍰ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ✍️Берём: ✅Бисквит: ➕5 яиц ➕1 ст. сахар ➕1 ст. муки ➕1 ч.л. тёртой цедры лимона ✅Крем: ➕20 г желатина ➕150 мл воды ➕300 гр творога ➕5 ст л сахарной пудры ➕250 мл сливок ➕консервированные ананасы 🧑‍🍳Рецепт: 1. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 2. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. 3. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. 4. Достать бисквит из формы/ Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа. 5. Приготовление крема: Желатин замочить в воде. Т
Хинкали Ингредиенты: -говяжий фарш - 500 г -вода - 500 мл -мука - 700-800 г -репчатый лук - одна штука -зелень петрушки - по вкусу -зелень кинзы - по вкусу -черный молотый перец - по вкусу -соль - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, о
Показать ещё