Пирожные «Неженка»: воздушные бисквиты и сливочный крем.
Готовятся проще простого, и по вкусу полностью оправдывают своё название
Пирожные "Неженка" ( 11 шт)
Бисквит ( 22 половинки диаметром 7 см):
6 яиц С1
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
170 г сливочного масла 82%, мягкого
170 г сгущёнки
*для любителей крема, советую его количество увеличить. Из всех отзывов которые мне присылали, многим не хватило крема на 1-2 пирожных.
Для пропитки:
130 мл тёплой воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Приготовление.
Бисквит:
Духовку включаю разогреваться до 180°С. Противень нужно застелить пергаментной бумагой с бортиками ( бисквит будет высоким) и дополнительно смазать сливочным маслом.
В миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
На высокой или максимальной скорости ( для ручного миксера) взбиваю 10 минут. Яичная масса в несколько раз увеличиться в объёме, будет спадать в венчиков ленточкой, и задерживаться на поверхности.
Муку смешиваю с разрыхлителем, и в два приёма просеиваю во взбитую массу.
Аккуратно перемешиваю лопаткой словно складывая тесто.
Бисквитное тесто перекладываю на противень и разравниваю.
При 180°С выпекаю 17-20 минут, уровень в духовке - второй сверху.
Готовый бисквит румяный, при нажатии пружинит. Оставляю его полностью остыть.
Снимаю бумагу. Вырубкой 7 см вырезаю круги.
Соединяю их по 2 шт и откладываю в сторону. У меня получилось 11 таких двойных заготовок.
С помощью блендера все обрезки измельчаю в крошку.
Для пропитки бисквитов воду смешиваю с сахаром и лимонным соком.
Сливочный крем:
Мягкое сливочное масло взбиваю 3-4 минуты до пышности. Оно станет светлое и пышное как крем.
По 1 ст.л. подмешиваю сгущёнку. Хорошо взбиваю каждый раз. В конце добавляю ваниль.
Беру две половинки пирожного и пропитываю их. Между собой соединяю кремом и прижимаю.
Кремом смазываю бока и одну верхушку. Перекладываю в крошку и смазываю вторую верхушку.
Щедро обваливаю в бисквитной крошке.
Так нужно собрать и отделать все пирожные.
При комнатной температуре оставляю их пропитаться на 2 часа, обязательно нужно накрыть плёнкой чтобы бисквитная крошка не подсыхала.
Мягкие, воздушные, нежные пирожные! Простые и при этом очень вкусные!
Хранить пирожные можно в холодильнике, но перед подачей на стол нужно нагреть до комнатной температуры.
Комментарии 4