Нам понадобится:

напиток мацони - 500 гр

Петрушка, укроп, зеленый лук по 5 гр

Яйца - 2 шт

Свежий редис - 60 гр

Свежие огурцы - 2 шт

Вода минеральная - 400 мл
У вас, наверняка, возник вопрос - что такое мацони и как его сделать?

Тут все просто - Мацони кисломолочный продукт, из которого можно приготовить домашний йогурт, армянский молочный суп, использовать в выпечке, да и в чистом виде очень вкусно и полезно.

Делаем мацони заранее:
Берем молоко Лужайкино

2,5% - 1 литр и по 1 ст.л. кефира и сметаны Лужайкино.

Молоко подогреваем до 40—50 °C

(молоко должно чуть "кусать" теплом)
Заквашиваем, добавляя на литр молока 1 ст. ложку закваски (кефир и сметана в равных пропорциях).
Все хорошенько перемешиваем и убираем в тёплое место на 5-6 часов.

После убираем в холодильник

и через сутки наш мацони готов к употреблению.
А теперь готовим диетическую окрошку:
Сварите яйца

в обильно подсоленной водой не менее 10 минут. Остудите и очистите от скорлупы.
Яйца, огурцы

и редис натрите на крупной тёрке в миску.
Зелёный лук, петрушку

и укроп нарубите мелко вместе со стеблями.
Смешайте мацони с 400 мл минеральной воды, посолите и поперчите.
В глубокие тарелки разложите яйца, овощи и зелень, сверху залейте смесью мацони с минеральной водой и подавайте окрошку охлажденной.
Для украшения можно использовать дольки вареного яйца.

Вот так вкусно и просто! Перед подачей на стол можно упомянуть, что эта окрошка приготовлена по старинным рецептам!

________________
#лужайкино #лужайкино_рецепт #омск #молоко #молочныепродукты #здоровоепитание
Нет комментариев