Этот рецепт родом из детства, он был такой же популярный как «Наполеон» и каждая уважающая себя хозяйка обязательно умела его готовить! А какой у этого торта насыщенный медовый вкус и аромат!Тесто:
Яйцо куриное
3 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Мед
6 столовых ложек
Масло сливочное
150 грамм
Сахар-песок
1 стакан
Сода (негашеная)
1 чайная ложка
Мука пшеничная
4 стакана
Соль
щепотка
Крем 1-ый вариант:
Варенное сгущенное молоко
2 банки
Масло сливочное
250 грамм
Калорийность: 1 вариант: 100 гр. = 373кк.
Крем 2-ой вариант:
Сливки 33-35%
500 грамм
Сахар
1 стакан
Сахар ванильный
1 пакетик
Калорийность: 2 вариант: 100 гр. = 340 кк.к.
Крем 3-ий вариант:
Сметана (20%)
500 грамм
Сахар
1 стакан
Сахар ванильный
1 пакетик
Калорийность: 3 вариант: 100 гр. = 308 ккк.
На порцию
Калории:
Подготовить все необходимые продукты.
Торт
В высокую кастрюльку положить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-коричневого цвета,
Торт
добавить масло, дать ему разойтись,
Торт
всыпать соду и активно мешать, масса сильно вспенится и побелеет.
Торт
Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не начнут появляться коричневые полоски со дна.
Торт
Снять с огня, но продолжать интенсивно мешать ещё 5-7 минут, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». При этом по всей квартире витает аромат молочной карамели!!!!
Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку.
Торт
Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!!!
Торт
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.
Торт
Раскатываем каждый кусочек в довольно ровный круг, сверху можно положить тарелку нужного диаметра и аккуратно по ней обрезать излишки теста.
Выпекаем коржи на противне застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом. Пекутся очень быстро, примерно 3-4 минуты при температуре 200 гр.Печем до темно-золотистого цвета.
Готовые коржи раскладываем на полотенце для полного остывания.
Торт
Когда все коржи будут выпечены, собираем все кусочки теста, оставшиеся при вырезании коржей и тоже выпекаем.
Пока коржи остывают, готовим крем. У меня на фото 1-ый вариант, сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем в однородную массу
Торт
Берем плоскую тарелку немного большего диаметра, чем наши коржи и начинаем собирать торт. Промазываем каждый корж кремом от всей души и складываем стопочкой. Верх и бока торта промазываем тем же кремом.
Торт
Готовим обсыпку: выпеченные и остывшие обрезки теста смалываем в блендере (можно добавить туда и немного орехов, для более яркого вкуса)
Торт
Торт со всех сторон аккуратно обсыпаем крошкой.
Торт
Ставим на ночь в холодильник «отдохнуть» и пропитаться кремом.
На следующий день достаем наш тортик и ……… наслаждаемся насыщенным медовым вкусом и ароматом!!!
Торт
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев