Свиные косточки с мясом
700 грамм
Вода
2 литра
Горох
400 грамм
Картофель
650 грамм
Морковь
150 грамм
Лук репчатый
160 грамм
Грудинка
100 грамм
Копченые ребрышки
160 грамм
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль, перец по вкусуСуп гороховый с копченостями
Для начала подготовим горох: промываем под проточной водой не менее 7-10 раз! Добиваясь, чтобы вода стала прозрачной.
Суп гороховый с копченостями
Так как наш горох целый, его нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), иначе он будет очень долго вариться.
Суп гороховый с копченостями
Вот так горох выглядит на утро следующего дня.
Суп гороховый с копченостями
Подготавливаем все необходимые продукты.
Суп гороховый с копченостями
Свиные косточки промываем и заливаем холодной водой.от такой набор продуктов нам понадобиться
Суп гороховый с копченостями
Доводим до кипения и снимаем пену, либо (что более правильно) сливаем первый бульон, промываем мясо горячей водой и снова заливаем, но уже кипятком. Варим косточки на медленном огне часа 1,5 — 2, затем добавляем копченые ребрышки и варим еще примерно 1 час.
Огонь нужно отрегулировать так, чтобы бульон не выкипал, а мясо должно скорее томиться.
Суп гороховый с копченостями
Пока мясо вариться делаем обжарку. Наливаем на сковороду 2 ложки растительного масла и кладем репчатый лук нашинкованный мелким кубиком. К слегка обжаренному луку добавляем мелко нарезанную грудинку.
Суп гороховый с копченостями
Даем грудинке слегка подвытопиться, а луку обжариться и добавляем морковь, потертую на мелкой терке.
Суп гороховый с копченостями
Жарим все вместе до готовности.
Суп гороховый с копченостями
Периодически проверяем готовность мяса, оно должно легко отставать от костей. Как только мясо сварилось, вынимаем его, остужаем, снимаем с костей и нарезаем.
Суп гороховый с копченостями
Бульон процеживаем (кастрюльку отмываем от накипи!) и переливаем наш прозрачный бульон в чистую кастрюльку.
Суп гороховый с копченостями
Доводим бульон до кипения и бросаем туда горох (который был замочен на ночь), варим горох до полу готовности и добавляем нарезанный кубиком картофель.
Суп гороховый с копченостями
Варим до готовности картофеля и гороха, очень важно не разварить все это в кашу! Нужно, чтобы и картофель и горох были сварены, но сохранили свою форму. Теперь выкладываем обжарку, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горох и картофель.
Суп гороховый с копченостями
Доводим до вкуса: досаливаем, добавляем любимые специи и кладем мясо.
Суп гороховый с копченостями
Наш вкусный, ароматный суп готов! Не спорю, процесс приготовления отнимает довольно много времени, но поверьте, оно того стоит! Довольные лица ваших домочадцев будут вашей наградой!
Приятного аппетита!
Нет комментариев