Куриное филе (с окорочка)
2 штуки
Лук репчатый
260 грамм
Шампиньоны свежие
300 грамм
Сыр твердый
100 грамм
Сметана (20 %)
150 грамм
Соевый соус
2 ч. ложки
Горчица
1/2 ч. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль, перец, специи
по вкусуКуриный стейк с грибами
Что самое главное в стейке? Правильно — хорошее мясо! У нас стейк куриный, значит нам нужен кусок хорошего куриного мяса! :) Предлагаю для этих целей использовать окорочок, мясо там более жирное и сочное, ну а для тех, кто хотел бы менее калорийное блюдо, лучше конечно взять грудку.
1. Если вы так же как и я выбрали окорочка, то сначала очень аккуратно снимите мясо с кости, стараясь не повредить кожу. Готово? Ну вот и отлично! Теперь приступаем к маринаду: в сметану добавляем соевый соус, горчицу (у меня она домашняя, ядреная, поэтому положила всего 1/2 чайной ложки, если вы любите более жгучий вкус, добавьте побольше), соль и немного свежемолотого перца, все хорошенько смешиваем.
Куриный стейк с грибами
2. Подготовленное мясо обмазываем со всех сторон сметанным маринадом и выкладываем в форму для запекания.
Куриный стейк с грибами
Сверху присыпаем специями и оставляем мариноваться минут на десять.
Куриный стейк с грибами
3. Пока мясо маринуется, шинкуем лук мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле.
Куриный стейк с грибами
Режем грибы (их лучше нарезать не пластинками, а четвертинками, так в них сохранится гораздо больше сока!) и отправляем жариться на сковороду вслед за луком.
Куриный стейк с грибами
Обжариваем все вместе до золотистой корочки.
Куриный стейк с грибами
Всыпаем половину всего сыра, натертого на мелкой терке и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем, если же сыр очень соленый, то подсаливать не нужно!
Куриный стейк с грибами
4. А теперь делим всю эту сырно-луково-грибную массу на две части и аккуратно раскладываем на мясо.
Куриный стейк с грибами
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Куриный стейк с грибами
Затягиваем форму фольгой.
Куриный стейк с грибами
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 30-40 (время зависит от мощности вашей духовки!). По истечении этого времени достаем и проверяем готовность ( сок в самом толстом месте курицы должен быть прозрачным!)
Куриный стейк с грибами
Если курица готова, то фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5-10 для зарумянивания.
Куриный стейк с грибами
5. Ну вот, два сочных и румяных стейка готовы к поеданию! Осталось только оформить тарелку потенциальным гарниром и вперед, к вершинам кулинарного наслаждения!
Куриный стейк с грибами
Чудесное сочетание, и грибы и мясо остаются ОЧЕНЬ сочными!
Куриный стейк с грибами
Приятного аппетита
Нет комментариев