порционные куски курицы — 4 шт.;
картофель — 8-10 шт.;
морковь (молодая) — 8-9 шт.;
чеснок — 1/2 головки;
петрушка — 1/3 пучка;
розмарин (сушеный и/или свежий) — 1 ч. л.;
растительное масло — 70 мл;
сыр — 100 г;
молотые сухари — 1-2 ст. л.;
соль, перец.1. Очистив от кожуры, картофель надрезаем пластинами толщиной 4-5 мм — нож доводим не до конца, снизу оставляем соединение. Для подобной нарезки удобно использовать большую ложку. Размещаем корнеплод внутри полости, режем острым ножом и упираемся в приподнятые по окружности борта, которые выполняют роль преграды и не позволяют лезвию соскользнуть дальше. Соединяем рафинированное масло любимого сорта с измельченными чесночными зубцами, свежей зеленью, иголками пряно-хвойного сушеного розмарина, молотым перцем, солью — перемешиваем составляющие заправки3. Перекладываем картофельные «гармошки» у глубокую посуду, вливаем соус-заправку, перемешав, настаиваем в холодильнике 1-3 часа.4. Приступая к закладке пропитанных ароматами клубней и птицы в форму, первым делом обжариваем до тонкой корочки миниатюрную морковь. Берем только молодую и сладкую. В противном случае лучше исключить оранжевый овощ из рецепта.5. Плотными рядами укладываем картофель и порционные куски курицы (птицу предварительно натираем солью и перцем), поливаем масляным маринадом, в котором находилась картошка.6. Разбрасываем чуть обжаренную морковь и под крышкой или листом фольги ставим в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.7. Для хрупкой корочки смешиваем мелкую сырную стружку и панировочные сухари белых сортов хлеба, посыпаем ими практически готовое блюдо и, не накрывая держим в духовом шкафу следующие 5-7 минут при том же нагреве.8. Дополняем веточками свежего розмарина или другой зеленью и нежную курицу, запеченную с картофелем, подаем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев