По этому рецепту капуста всегда выходит замечательно! Проверено! Готовлю так много лет.
Для приготовления лучше брать 5-ти литровую кастрюлю или другую большую ёмкость.
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 360 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг белокочанной капусты
1 большой болгарский перец
3 - 4 крупных моркови
5 - 6 зубчиков чеснока
100 мл уксуса
100 мл воды
100 мл растительного масла
100 г сахара
30 г крупной соли
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованная капуста
Сначала нарезаем капусту.
Маринованная капуста
Затем режем соломкой чеснок. Добавляем к капусте, перемешиваем.
Маринованная капуста
Шинкуем морковь, добавляем к капусте.
Маринованная капуста
Режем перец полосками и перемешиваем с овощами.
Маринованная капуста
Готовим маринад.
Все ингредиенты налить и насыпать в ковшик. Лавровый лист поломать и добавить в маринад.
Ковшик поставить на плиту и довести маринад до кипения. Затем снять.
Маринованная капуста
И залить горячим маринадом капусту.
Маринованная капуста
Поставить капусту под гнёт.
Маринованная капуста
Накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Я обычно на ночь оставляю.
Маринованная капуста
Затем переложить в другую посуду и переставить в холодильник.
Маринованная капуста
Всё, капуста готова!
Маринованная капуста
При подаче можно посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1