Не смогла остаться равнодушной к этому замечательному блюду , оно такое же фантастическое , как и его название. Я не удержалась и добавила один ингредиент в фарш. Это печень. Если вы не любите печень , то в этом блюде вы точно не найдёте её лишней и приятно удивитесь моей находке. Фото приблизительно напоминает то , что должно получиться у вас - сделайте ещё вкуснее и красивее , хотя это нереально... Приятного вам путешествия по дорогам кулинарии и удачных , приготовленных вами блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш из говядины и свинины - 800гр
печень говяжья или свинная - 200гр
лук репчатый - 3-4 шт
морковь - 1-2 шт
картофель среднего размера - 7-9 шт
мука 5-6 стаканов
яйцо - 2 шт
вода - 1 стакан
соль - 1 ч ложка
яйцо - 1 шт
специи - по вкусу
растительное масло для жарки - 2 ст ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится блюдо в казане или в кастрюле с толстым дном.Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь , по верх этого кладём 7-9 очищенных одинакового размера картофелин.
Для теста как на пельмени :
Мука , яйцо , вода , соль . Вымешиваем эластичное тесто , раскатываем его в пласт и промазываем фаршем.
Фарш :
Свинина , говядина , печень , 1 яйцо , соль , перец по вкусу , всё через мясорубку или блендер.
Затем всё сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4-5 см, рулетики аккуратно укладываем поверх картофеля , наливаем 1-1,5 стакана кипячёной воды и тушим на медленном огне 30-50 минут.
Готовое блюдо оформляйте как вам нравится , но чтоб было нереально красиво и вкусно...Классическое блюдо оформляется так : на тарелку выкладывается горкой картофель , сверху зажарка, зелень , а вокруг помещают рулетики. Приятного вам аппетита и нереального смака...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев