В предпраздничной суматохе многие хозяйки ищут лучшие рецепты и интересные способы подачи новогодних блюд. Но что может быть лучше проверенной классики, которую можно подать совершенно удивительным образом?!В преддверии Нового года, символом которого является Красный петух, предлагаем вашему вниманию простой и всеми любимый салат «Мимоза» в виде петушиной головы.Салат «Мимоза» известен многим жителям постсоветского пространства своей сытностью, нежным вкусом, а так же набором простых и доступных ингредиентов – никакой экзотики и дорогостоящих продуктов. Классический состав «Мимозы»: яйца, морковь, рыба, сыр, майонез – это традиционный набор, который можно найти практически в любом холодильнике
ИНРЕДИЕНТЫ :
сайра, 1 банка
морковь, 1 штука
майонез, 1 пачка (380 грамм)
паприка, 2 ст.л.
яйцо, 6 штук
сыр, 200-250 грамм
Отварить яйца вкрутую. Чтобы надтреснутые яйца не вытекли, необходимо добавить в воду 1ч.л соли. Идеально варить яйца 10 минут с момента закипания воды – не больше, желтки успеют свариться, но при этом не успеют изменить свой красивый жёлтый цвет на неприятную синеву. Далее нужно охладить яйца под проточной водой, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
Сайру открыть, жидкость не сливать! Разобрать кусочки рыбы на половинки и освободить от хребтов. Тогда в салате не будут попадаться жёсткие косточки, и он будет нежнее.Размять сайру вилкой до мелкой крошки.Для приготовления салата в виде петушиной головы понадобится миска прямоугольной формы. На дно этой миски выстелить пищевую плёнку или надеть на неё пакет. Салат будет собираться сверху вниз и переворачиваться.
Кусочек сыра разделить на две части. Натереть в миску один кусочек сыра на тёрке, змейкой выдавить майонез, разгладить ложкой, периодически окуная её в жидкость от рыбы.Натереть все желтки.Натереть сырую морковь. Обязательно на мелкой тёрке – это важно!Сверху натереть слой белков от 3-х яиц, сдобрить майонезом, разровнять ложкой.
Далее снова слой сыра.И, наконец, завершающий слой из размятой рыбы, который окажется на дне после переворачивания салата.
Далее надо положить красивую праздничную тарелку (на которой планируется подавать блюдо) кверху дном на приготовленный салат и перевернуть. Снять аккуратно салат с пищевой плёнки.
Натереть оставшиеся белки.
Теперь самое вкусное – столовой ложкой убрать с двух противоположных краёв тарелки немного салата, создавая три закругления, чтобы получился будущий гребешок и шея петушка. То, что убрали, лучше всего положить в рот, чтобы убедиться – получается один из самых нежных и вкусных салатов.Далее пригодится обычный лист бумаги. Надо отделить гребешок петушка и посыпать его молотой паприкой. Она сладковата на вкус и обладает потрясающе насыщенным красным цветом. То, что нужно для яркого гребешка Огненного петуха.После вырезать в центре бумаги сердечко, и следуя тому же способу, насыпать петушиные «серёжки».
Нет комментариев