Запеченная в духовке скумбрия с картофелем – простое и вкусное повседневное блюдо для всей семьи. Приготовьте его по этому рецепту!
Рыба с картофелем – великолепное сочетание! Рыба – легкий диетический продукт, с картофелем блюда из нее становятся питательнее. Одновременное приготовление рыбы с гарниром упростят задачу кулинарам, все продукты нужно лишь подготовить и поставить в духовку запекаться. Блюдо очень простое! А еще одним несомненным плюсом можно назвать его диетические свойства – оно сытное, но не жирное.Для приготовления по этому рецепту можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Размораживать скумбрию следует на нижней полке холодильника.После приготовления вы получите 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:скумбрия, 2-3 шт.картофель, 1 кглуковица, 2 шт.перецсоль
Рыбу промыть, срезать плавники, хвост и голову, выпотрошить, промыть изнутри, обсушить.Сделать поперек тушек рыбы диагональные глубокие надрезы на расстоянии около 3-4см друг от друга, натереть скумбрию перцем и солью.Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками или дольками – по желанию.Очистить и тонкими полукольцами нарезать лук, вставить часть лука в надрезы на рыбе.Смазать маслом форму для запекания или противень, выложить картофель с луком, поперчить и посолить, сверху уложить рыбу.Поставить скумбрию с картошкой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50мин до готовности и зарумянивания.Подавать скумбрию с картофелем к столу горячей сразу после приготовления.Приятного аппетита!Скумбрию можно полить соком лимона (перед запеканием), а также использовать для нее дополнительные специи, в конце приготовления рыбу с картошкой можно посыпать тертым сыром.Друзья, а какие виды рыбы вы любите готовить с картошкой? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев