Ингредиенты:
филе куриное - 300 гр,
картофель - 3 шт,
морковь - 2 шт,
яйцо - 3 шт,
сыр твердый - 150 гр,
майонез - 100 гр,
изюм - 1 шт,
курага - 3 гр,
зелень (укроп или петрушка) - 1-2 веточки.
Готовим:
Отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в кожуре до полной готовности. Одновременно ставим вариться куриное филе и варим после закипания в течение 25-30 минут. Параллельно отвариваем яйца.
Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к сборке салата. Для этого сначала натираем картофель на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, формируя туловище и голову будущей овечки и смазываем сверху майонезом. Куриное филе мелко рубим и выкладываем поверх картофеля, также смазав майонезом. Морковь очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке. Выкладываем поверх уже выложенных ингредиентов и смазываем сверху майонезом.
Для следующего слоя салата натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем, смазав слегка майонезом. Яйца делим на белки и желтки. Желтками выкладываем мордочку нашей овечки. Белки трём на мелкой терке и выкладываем ими туловище овечки, оставив 1 белок для чубчика.
Из оставшегося белка делаем овечке чуб. Из изюма делаем глаз, из кураги - ухо, из половинок кураги делаем овечке ноги. Из зелени укропа или петрушки делаем травку, на которой будет пастись наша овечка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3