Для фарша:
Фарш свино-говяжий - 600 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Рис - 100 грамм;
Зелень - 0,5 пучка;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Зира - 1 ч.л;
Перец, соль - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 250 грамм
Кетчуп - 4 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Соль, перец - по вкусу.
Дополнительно:
Лавровый лист - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала в уже отваренном виде.
Для приготовления нам понадобятся, фарш (у меня домашний, свино-говяжий), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в собственном соку, подсолнечное масло, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист.
У меня рис был уже отварен. Если у вас нет, то варите рис до полуготовности. С риса слейте воду, промойте, добавьте в фарш. Туда же - нарезанные мелко лук, чеснок и зелень, морковь, натертую на терку, перец, соль, молотый кориандр, зиру.
Вымесите фарш.
Приготовим соус для голубцов. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терку. Все обжарим на подсолнечном масле.
В миске смешаем сметану, кетчуп, помидоры в собственном соку.
Выливаем смесь в обжаренные овощи, добавим чуть воды. Сколько добавить воды - решать вам. От этого зависит густота соуса. Перемешиваем и чуть прогреем. Солим, перчим.Капусту отварим, срежем плотную часть.Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем.
Выкладываем голубцы в форму для запекания. Добавим лавровый лист.
Комментарии 2