—корейская приправа. ........Что бы не потерять рецепт жмите КЛАСС ,а потом ПОДЕЛИТЬСЯ.
Янним острая
корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в
которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на
бутерброд. Готовьте на здоровье!
Рецепт
Янним:
Чеснок — 500г
Перец болгарский
красный — 500 г
Перец острый —1 кг
Соль 1 стакан
Кориандр молотый 30 гр
Приготовление:
Итак, готовим янним,
а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше
почиститься, но это не обязательно.
Острый перец
нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но я не
очищаю. В этом случае приправа становится более острее и ароматней. . Сладкий
перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Все это перемалываем
в мясорубке, добавляем соль и кориандр Перемешать. Даем часик постоять.
По желанию можно через месяц еще измельчить блендаром. Тогда семена
становятся мягкими и приправа становится более густой.
Теперь распределить
янним по чистым баночкам, не нужно
даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более
того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19