Самая прекрасная кулинарная группа.Ни один из рецептов по каких я готовила не подвел меня.Все рецепты приготовления описаны очень доступно.На любой вопрос молниеносный ответ.СПАСИБО.
Карина Карина, я очень рада что вхожу в Вашу группу, очень довольна предлагаемым рецептам, готовила и радовала своих близких. Большое спасибо за такую группу.
Группа очень нравится! Узнала много нового, пробовала приготовить, семье нравится! Хочется попросить о помощи (если можно) - не подскажете ли рецепты для консервации фасоли (зёрнами)?
Фасоль замочить на ночь, затем отварить (примерно 1 час) не до полной готовности.
Лук нарезать полукольцами - обжарить
Морковь нарезать соломкой - обжарить
Помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с обжаренными луком и морковью и поставить кипятить в большой эмалированной кастрюле-15 мин, затем положить туда фасоль и все остальные подготовленные ингредиенты (перец жгучий перекрутить на мясорубке) - варить 30 минут.По истечении 30 минут готовую горячую фасоль разложить в стерилизованные банки, закатать,перевернуть крышкой вниз и поставить под "шубу"
0,4 кг фасоли сварить в литре воды с солью и сахаром (0,5 чайной ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара на 1 литра воды) в течение 1,5 часа, затем разложить в банки и закатать.
Я ЖИВУ НА СЕВЕРЕ И ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ПРИХОДИТСЯ ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ, МОИ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ: БАНКИ СТЕРЕЛИЗУЮ, КРЫШКИ ТОЖЕ, ОГУРЦЫ РЕЖУ СКЛАДЫВАЮ В ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ, НЕБОЛЬШУЮ ЛУКОВИЦУ РЕЖУ НА 4 ЧАСТИ, МОРКОВОЧКИ ДОБАВЛЯЮ, ЧЕСНОЧЕК, КИПЯЧУ ВОДУ, ЗАЛИВАЮ В БАНКИ, МИНУТ 5 ПОСТОИТ И ВЫЛИВАЮ В КАСТРЮЛЮ, НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ И ДВЕ САХАРА, СПЕЦИИ, КИПЯЧУ И ЗАЛИВАЮ МАРИНАД В БАНКИ, В КАЖДУЮ БАНКУ ДОБАВЛЯЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСА И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСТ. МАСЛА ,ЗАКРЫВАЮ И СТАВЛЮ БАНКИ НА ПОПА, ХРАНЮ БАНКИ В ШКАФУ,МОЖНО ДОБАВИТЬ ЯБЛОЧКО, СЛИВКУ, ВСЕ СЪЕДАЕТСЯ И ВЫПИВАЕТСЯ, МОЖНО И ПОМИДОРЫ ТАК СОЛИТЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ДРУЗЬЯ! ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ ОЧЕНЬ КЛАССНЫМ РЕЦЕПТОМ ЯИЧНИЦЫ.
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 20 МИНУТ.
нА 1 ПОРЦИЮ: 60 Г. ГРИБОВ (ОПЯТ,ШАМПИНЬОНОВ, ВЕШЕНОК), Я БРАЛ ЛЕСНЫЕ, 0,5 ЛУКОВИЦЫ, 1 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 40 Г. БРЫНЗЫ(КТО НЕ ЛЮБИТ ОЧЕНЬ СОЛЕНУЮ МОЖНО ВЫМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ИЛИ МОЛОКЕ),2 ЯЙЦА,1СТ. Л. СМЕТАНЫ, 1Ч.Л. РУБЛЕНОГО УКРОПА, СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
гРИБЫ ПРОМЫВАЕМ ИРЕЖЕМ, МЕЛКИЕ ОСТАВЛЯЕМ ЦЕЛЫМИ. ЛУК ШИНКУЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ. рАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДКУ, ПАССЕРУЕМ СНАЧАЛА ЛУК,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ, ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ТУШИМ 5 МИНУТ. БРЫНЗУ РЕЖЕМ КУБИКАМИ. РАЗБАЛТЫВАЕМ ЯЙЦА СО СМЕТАНОЙ, ПРИПРАВЛЯЕМ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ. В СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕМ БРЫНЗУ И ЗАЛИВАЕМ ЯИЧНОЙ СМЕСЬЮ. пОСЫПАЕМ УКРОПОМ, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ОСТАВЛЯЕМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Очень полезная и нужная информация, особенно для молодых хозяек! Спасибо!
Самая прекрасная кулинарная группа.Ни один из рецептов по каких я готовила не подвел меня.Все рецепты приготовления описаны очень доступно.На любой вопрос молниеносный ответ.СПАСИБО.
Очень нравится!!!
Еще один плюс этой группы в том, что здесь я не встречала ссылок как бывает у других группах.
Стараемся контролировать.
Уважаемые участники добавляйте фото своих блюд со своими рецептами.Будем очень рады.
Карина Карина, я очень рада что вхожу в Вашу группу, очень довольна предлагаемым рецептам, готовила и радовала своих близких. Большое спасибо за такую группу.
Группа очень нравится! Узнала много нового, пробовала приготовить, семье нравится! Хочется попросить о помощи (если можно) - не подскажете ли рецепты для консервации фасоли (зёрнами)?
фасоль (цвет не имеет значения) - 6 стаканов
помидоры -3 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 2 кг
укроп - 2 пучка
перец горький (жгучий) - 1 стручок
масло растительное - 0,5 литра
соль - 2,5 ст.ложки
сахар - 2 ст.ложки
уксусная эссенция - 1 ст.ложка
Фасоль замочить на ночь, затем отварить (примерно 1 час) не до полной готовности.
Лук нарезать полукольцами - обжарить
Морковь нарезать соломкой - обжарить
Помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с обжаренными луком и морковью и поставить кипятить в большой эмалированной кастрюле-15 мин, затем положить туда фасоль и все остальные подготовленные ингредиенты (перец жгучий перекрутить на мясорубке) - варить 30 минут.По истечении 30 минут готовую горячую фасоль разложить в стерилизованные банки, закатать,перевернуть крышкой вниз и поставить под "шубу"
Большое спасибо
А без овощей нет рецепта? Чтобы получалось (как в магазине) консервированная, для салатов иногда требуется
0,4 кг фасоли сварить в литре воды с солью и сахаром (0,5 чайной ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара на 1 литра воды) в течение 1,5 часа, затем разложить в банки и закатать.
если просто фасоль без всего, то легче просто отварить,остудить положить по пакетикам и заморозить
большое спасибо за совет, такое простое решение, почему-то, не приходило в голову
Группа очень понравилась,спасибо КАРИНЕ.
Уважаемые участники!Если у Вас возникают какие то вопросы или предложения,пишите здесь или в личку.
Очень вкусные и простые рецепты.Я бы еще посмотрела побольше новых ,вкусных заготовок на зиму из овощей.
буду добавлять.
Очень хорошо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА САЛО)
Я ЖИВУ НА СЕВЕРЕ И ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ПРИХОДИТСЯ ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ, МОИ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ: БАНКИ СТЕРЕЛИЗУЮ, КРЫШКИ ТОЖЕ, ОГУРЦЫ РЕЖУ СКЛАДЫВАЮ В ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ, НЕБОЛЬШУЮ ЛУКОВИЦУ РЕЖУ НА 4 ЧАСТИ, МОРКОВОЧКИ ДОБАВЛЯЮ, ЧЕСНОЧЕК, КИПЯЧУ ВОДУ, ЗАЛИВАЮ В БАНКИ, МИНУТ 5 ПОСТОИТ И ВЫЛИВАЮ В КАСТРЮЛЮ, НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ И ДВЕ САХАРА, СПЕЦИИ, КИПЯЧУ И ЗАЛИВАЮ МАРИНАД В БАНКИ, В КАЖДУЮ БАНКУ ДОБАВЛЯЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСА И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСТ. МАСЛА ,ЗАКРЫВАЮ И СТАВЛЮ БАНКИ НА ПОПА, ХРАНЮ БАНКИ В ШКАФУ,МОЖНО ДОБАВИТЬ ЯБЛОЧКО, СЛИВКУ, ВСЕ СЪЕДАЕТСЯ И ВЫПИВАЕТСЯ, МОЖНО И ПОМИДОРЫ ТАК СОЛИТЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
спасибо за рецепт
ДРУЗЬЯ! ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ ОЧЕНЬ КЛАССНЫМ РЕЦЕПТОМ ЯИЧНИЦЫ.
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 20 МИНУТ.
нА 1 ПОРЦИЮ: 60 Г. ГРИБОВ (ОПЯТ,ШАМПИНЬОНОВ, ВЕШЕНОК), Я БРАЛ ЛЕСНЫЕ, 0,5 ЛУКОВИЦЫ, 1 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 40 Г. БРЫНЗЫ(КТО НЕ ЛЮБИТ ОЧЕНЬ СОЛЕНУЮ МОЖНО ВЫМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ИЛИ МОЛОКЕ),2 ЯЙЦА,1СТ. Л. СМЕТАНЫ, 1Ч.Л. РУБЛЕНОГО УКРОПА, СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
гРИБЫ ПРОМЫВАЕМ ИРЕЖЕМ, МЕЛКИЕ ОСТАВЛЯЕМ ЦЕЛЫМИ. ЛУК ШИНКУЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ. рАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДКУ, ПАССЕРУЕМ СНАЧАЛА ЛУК,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ГРИБЫ, ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ТУШИМ 5 МИНУТ. БРЫНЗУ РЕЖЕМ КУБИКАМИ. РАЗБАЛТЫВАЕМ ЯЙЦА СО СМЕТАНОЙ, ПРИПРАВЛЯЕМ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ. В СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕМ БРЫНЗУ И ЗАЛИВАЕМ ЯИЧНОЙ СМЕСЬЮ. пОСЫПАЕМ УКРОПОМ, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ОСТАВЛЯЕМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ.
ТОЛЬКО ЧТО С ДЕТЬМИ ЕЛИ ЗАУШАМИ ТРЕЩАЛО.
спасибки за рецепт!!