Ингредиенты: 1 спелое авокадо, листья любимого салата или небольшая головка пекинской капусты, помидоры черри, свежая морковь, 4 сваренных вкрутую яиц, банка сладкого горошка, твердый сыр, грецкие орешки или миндаль
Для соуса: 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 1ч.л. лимонного сокаВ большую стеклянную вазу или салатницу укладываем слоями:
1. Нарезанная пекинская капуста, немного соуса
2. Слой рубленного кубиками авокадо, немного соли и соуса
3. Слой нарезанных на четвертинки помидоров черри и снова соус.
4. Теперь с помощью столовой ложки понемногу отодвигайте помидоры ближе к центру салатницы и вставляйте колечко яйца вплотную к стеклу.
5. Далее слой тертых яиц и снова соус. Сыр натираем на терку для капусты и кладем еще слой.
6. Тертая на мелкой терке морковь и слой зеленого горошка.В этот салат можно добавить слой копченой курочки или ветчины. Я делала такой вариант для корпоративной вечеринки — всем очень понравился и вкус и оформление. А если вы собираетесь в гости или на пикник — сделайте салат порционно в прозрачных пластиковых стаканчиках. Очень нравится соус — если использовать 15% сметану и салатный майонез — получается очень легкое для желудка блюдо. Для вегетарианцев и системщиков (питающихся по системе минус 60) соус легко заменяется йогуртом без добавок с каплей соевого соуса. В общем, фантазируйте, состав можно дополнять на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев