Ингредиенты:
• Тыквенное пюре - 250 гр.
• Вода тëплая - 140 гр.
• Растительное масло - 2 стол.л.
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л. с горкой
• Мука - 500 гр.
Приготовление:
Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре.
В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст.л.муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 мин. под пленкой. Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. в тёплом месте. Тесто увеличится в 3 раза. Обмять его руками и оставить ещё на 30 мин. Затем противень застелить пекарской бумагой, чуть присыпать мукой, выложить. Сделать надрез по поверхности, посыпать семечками и припудрить мукой. Выпекать в горячей духовке при 200° 15 мин. Затем убавить до 170° ещё на 20 мин. Достать хлеб и остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев