Этот рулет из говяжьего фарша с отварными яйцами получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
-сваренные вкрутую яйца 5 шт.
-говяжий фарш 1 кг
-репчатый лук 2 шт.
-лавровые листы 3-4 шт.
-петрушка 1 пучок
-соль, черный молотый перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.
Читай также: Изысканный мясной рулет
3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.
4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.
На заметку
Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев