Ингредиенты:
Перцовый соус 100мл.
Кетчуп 100мл.
Вино белое 100мл.
Чеснок 1ст.л. (гранулированный)
Лук 2ст.л. (гранулированный)
Розмарин 1ст.л.
Корица 1/2ч.л.
Гвоздика 1/4ч.л.
Соль 2ст.л.
Картофель 2кг. (не крупный)
Капуста 1 головка (не крупная 1кг.)
Помидор 1шт. (200гр.)
Чёрный перец 1ч.л., Соль по вкусу
Вода 500мл.
Приготовление:
Смешиваем: Перцовый соус, кетчуп, вино, чеснок, лук, розмарин, корицу, гвоздику и соль.
Плавными движениями натираем смесью мясо и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.
Крупно режем капусту, картофель режем на две части и помельче режем помидор. Помидор даёт кислоту и чтобы овощи не разварились при длительной готовке мяса.
Разжигаем в мангале дрова или угли не по центру, а две кучки с краёв мангала. Готовим не под прямым обжариванием.
Надеваем на вертел кусочек мяса, хорошо закрепляем с боков, так чтобы мясо не прокручивалось.
Овощи помещаем в противень, перчим, солим и заливаем водой на половину. Противень ставим под мясо так, чтобы капающий жир попадал в противень.
Включаем мотор на вертеле и периодически подкладываем угли так, чтобы температура под крышкой мангала была 130 - 140 градусов.
Время готовки при данной температуре на вертеле 6 часов (шесть часов).
Через 6 часов снимаем кусочек мяса с вертела и подаём горячим с овощами на стол. Мясо получается нежным и сочным, овощи не разваренные, капуста слегка хрустящая с приятной кислинкой от помидора и приятным ароматом огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев