Ингредиенты:
Куриные крылья
Сок 1 апельсина
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока
Копченая паприка
Для остроты можно добавить луизианский соус или соус табаско.
Для глазирования можно использовать готовый соус терияки за 5 минут до готовности.
Способ приготовления:
Замариновать крылья в смеси апельсинового сока, измельченного чеснока, соевого соуса, мёда, острого соуса и копчёной паприки от 30 минут до 1 суток.
Разогреть духовку на режиме гриль+конвекция до 190-200°С. Разложить крылышки на решётке, решётку поставить на средний уровень. Готовить около 25-30 минут. В процессе приготовления можно несколько раз смазывать маринадом для красивой корочки, а можно за 5 минут до готовности смазать поверхность крыльев соусом терияки.
Сочные и ароматные крылья готовы! Подавайте их со свежим салатом из сезонных овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев