Пользователи винят во всем чудеса геоинженерии и делятся «разоблачающими» роликами.
Почему это не так, разобрался амбассадор «Лапша Медиа», блогер и председатель студсовета колледжа Самарского государственного технического университета [https://vk.com/spir_spir|Сергей Спирин].
Байки об искусственном нетающем снеге распространяются в сети с 2014 года, конспирологи связывали это явление с химтрейлами и наноботами. В 2021 винили Билла Гейтса, правительство и даже Китай. Почему не Россию?
На самом деле в кадре виден обычный снег, а его поведение объясняется процессом сублимации — перехода твердого вещества в газ, минуя жидкую фазу. Известный пример — сублимация сухого льда при комнатной температуре.
В данном случае огонь вызывает сублимацию снега в водяной пар, снег попросту испаряется. Поступает достаточное количество энергии для того, чтобы молекулы преодолели силы притяжения своих соседей и перешли в пар.
Нетающий снег — миф для тех, кто не понимает, как устроены природные процессы, а любое необъяснимое явления — магия. Хотите сделать такой же разбор? Читайте, как стать автором — vk.cc/cqTl67
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев