Сегодня для вас я приготовила очень вкусные и хрустящие огурцы на зиму. Маринованные огурцы готовятся очень легко и вы захотите из готовить каждый год. Обязательно приготовьте такие огурцы на зиму.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем отмокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики.
В фиалку выкладываем три лавровых листика,опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком,оставляем буквально на 1 минуту.Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой аромат.
Достаем зонтики укропа и лавровые листики и перекладываем на тарелку.Берем три стерилизованные литровые банки и будем выкладывать зелень.На дно банки первым делом я выкладываю по одному листику хрена,произвольными кусочками нарезаю сладкий перец,на каждую банку я нарезаю пол перца.Выкладываем заранее подготовленный лавровый лист,в каждую банку по одному листику,запаренные зонтики укропа, по три зубчика чеснока, добавляем в каждую банку по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин обычного черного перца.Для остроты добавляю по три колечка острого перца
и утрамбовываем огурцы,первым слоем выкладываем огурцы в стоячем положении,а сверху вертикально.
По желанию с верху можно еще добавить по 2 зубчика чеснока и немного укропа.Огурцы заливаем кипятком, до самого верха,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
Спустя 10 минут,воду сливаем в кастрюлю,даем закипеть и разливаем по банкам,накрываем крышкой и ждем 10 минут. Подготовим рассол, в кастрюлю высыпаем 2 ст.л с горкой соли 3,5 ст.л сахара,вливаем 75 мл уксуса 9 % и сливаем воду с трех банок,доводим до кипения ,заливаем рассолом огурцы и закручиваем.
Переворачиваем банку и оставляем до полного остывания. Когда огурчики остынут,переверните и отправляйте в подвал до зимы.Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев