Самый быстрый и вкусный пирог на кефире к чаю за 10 минут + время на выпечку.Так же из пирога можно приготовить домашний торт, разрезав пирог на несколько частей и с приготовить сметанный крем.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У трёх яиц отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторонку, а в белки добавляем щепотку соли. И с помощью миксера взбиваем до устойчивых пик. Взбитые белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в самом конце. К желткам всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья и щепотку ванилина. 1 ч.л. соды, гасим уксусом и добавляем в общую массу. 400 грамм муки просеиваем через сито и замешиваем однородное тесто. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму иначе оно после добавления белков станет совсем жидким и не поднимется при выпекании. Аккуратными движениями вмешать взбитые белки. Форму диаметром 20 сантиметров, дно и бока смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около часа. Под противень ставим миску с водой, это не даст пирогу подгореть с низу. Готовый пирог достаём из формы и даём ему с легка остыть. Сверху я украшаю кофейным сиропом и измельчёнными орешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1