Приготовила сочный яблочный пирог без возни и заморочек.
Пирог получаться очень вкусный,сочный и с небольшой кислинкой. Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г муки 160 г овсян. хлопьев 140 г сахара 150 г слив. масла 500 г яблок сок из 0,5 лимона 1 ст л сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску просеиваем 200 грамм муки, всыпаем 140 грамм сахара. Я использую 160 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые не требуют варки. Всыпаем в общую массу и перемешаем до однородной массы. На крупной тёрке натираем 500 грамм яблок. Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком. Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки. Берём немного холодного, сливочного масла и на крупной тёрке натираем на дно формы. Форму я использую диаметром 22 сантиметра. Сверху выкладываем примерно 4 столовые ложки заранее подготовленной сухой смеси. Разравниваем и выкладываем слой яблок и снова муку с хлопьями. И того у меня получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Сверху натираем на крупной тёрке оставшееся холодное сливочное масло. Присыпаем 1 столовой ложкой сахара и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки. Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу. Пирог получается очень вкусный, сочный и с небольшой кислинкой. Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев