"Негр в пене" - востребованный старый рецепт моей бабушки из 1 стк кефира
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный пирог, из старой записной книжки, моей бабушки. Пирог получается влажный и безумно вкусный, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стк кефира 1 стк варенья 1,5 стк муки 2 яйца 150 г сахара 1 ч л соды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто: В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем. Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером. Тесто готово!
Гасим варенье: А теперь самое интересное! А вы знали что соду можно гасить вареньем? Кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях. 1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать. Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше) Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.
Выпекаем и украшаем пирог: Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, Готовность проверяем зубочисткой. Пирог готов! Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины. Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу. Пирог получается влажный и безумно вкусный. Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2