В местном магазине выкупила мускатный орех: ароматные булочки с мускатным орехом
Сегодня я приготовлю очень ароматные, воздушные и вкусные булочки с корицей и мускатным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 550 г муки 80 г сахара 1 ч л соли 2 желтка 50 г сливочного масла 15 г дрожжей 300 г молока Начинка: 150 г сахара 2 ч л корицы 1/2 ч л мускатного ореха 60 г слив. масла сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки, добавляем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку соли без горки. Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Опара подошла, снимаем пищевую пленку и выливаем в чашу миксера. Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд. Но можно вымесить тесто рукам. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Подготовим начинку. В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы, я добавлю буквально 1/2 чайной ложки, мускатного ореха фирмы "Камис". Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом. Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам. 60 грамм сливочного масла растопить в микроволновке до жидкого состояния. Стол смазываем растительным маслом. Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза, достаем и перекладываем на стол. Отрезаем небольшой кусочек теста. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом. Начинки сыпьте побольше. Склеиваем края как на пирожок. Сгибаем пополам и соединяем уголки. Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут. С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза, имитируя листок. В желток добавляем немного молока, взбить и промазать сверху каждый листочек. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки перекладываем на тарелку. Сверху я буду посыпать сахарной пудрой с ванилью и кардамоном фирмы "Камис". Я просеиваю сахарную пудру через сито, чтоб равномерно распределить по булочке. С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее. Вот такая гора булочек у меня получилась, Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные. Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки! Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно, а результат на лицо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2