Этот пирог — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых усилий. Сочетание воздушного слоёного теста с нежной творожной и ягодной начинкой делает его невероятно аппетитным. Ингредиенты Слоёно-дрожжевое тесто 1 кг Творог 500 г Сахар 1 ст. л. + 10 г Ванильный сахар 1 ч. л. Яйца 2 шт. (1 для начинки, 1 для смазывания) Ежевика 200 г Сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление 1. Готовим начинку В миске смешайте творог, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо и ванильный сахар. Разомните всё ложкой до однородности. 2. Подготавливаем тесто Раскатайте слоёно-дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Толщина пласта должна быть около 3-4 мм. Разделите его на три равные части. 3. Формируем рулеты На каждую часть теста выложите начинку. В две части — творожную, а в одну — ежевику, слегка присыпанную сахаром. Аккуратно сверните каждую часть в рулет и защипните края, формируя колбаски. 4. Собираем пирог Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите рулеты с начинками в виде спирали, чередуя творожный и ягодный рулет. 5. Выпекаем Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте пирог в течение 35 минут, пока он не станет золотистым. Готовый пирог остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев