Ищете идеальный рецепт тонких блинов? Попробуйте этот вариант на кефире. Они получаются невероятно нежными и эластичными, а благодаря заварной технологии не рвутся и отлично жарятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл кефира 2 яйца щепотка соли 2 ст л сахара 320 г муки 0,5 ч л соды 250 мл кипятка 3 ст л раст. масла
Приготовление: В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте всё венчиком до однородности. В отдельной ёмкости смешайте муку с содой. Через сито постепенно добавьте сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Аккуратно влейте в тесто кипяток и растительное масло. Снова всё хорошо перемешайте. Тесто должно стать жидким и однородным. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла. Налейте порцию теста на сковороду и распределите его тонким слоем. Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните блин и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блины подавайте с вареньем, мёдом, сметаной или любой другой начинкой по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев