Приготовим торт В сотейник выливаем одну банку сгущённого молока, добавляем две столовые ложки сметаны любой жирности, через сито просеиваем две столовые ложки какао и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем 100 г шоколада и отправляем сотейник на средние огонь при постоянном помешивании варим до загустения.
В полученный крем добавляем 40 г сливочного масла, хорошо перемешать и всыпаем 100 г рубленных грецких орехов. Хорошо перемешиваем и даём полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Приготовим бисквитные коржи. В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем 180 г сахара, щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать вливаем 150 мл молока и 100 мл растительного масла без запаха. Через сито просеиваем две столовые ложки какао и добавляем одну столовую ложку растворимого кофе хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. В несколько этапов всыпаем 300 грамм муки добавляем 1 чайную ложку соды и хорошо перемешиваем. В самом конце вливаем крутого кипятка 150 мл и хорошо ещё раз перемешиваем миксером на маленькой скорости. Тесто готово. Берём стандартный противень от вашей духовки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, равномерно распределяю по всей форме, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Достаём готовые бисквит из духовки, сразу обрезаем края и разрезаем пополам.
Приступаем к сборке торта. Я заранее приготовила кофе и дала ему полностью остыть. После чего каждую часть мы хорошо пропитываем но этого можно и не делать если вы этого не хотите. Сверху выкладываем половину крема равномерно распределяем лопаткой или шпателем, чем вам будет удобно. Со второй частью мы проделываем всё то же самое.
Для украшения я беру примерно 60 г молочного шоколада и 10-15 грамм молока. Хорошо растапливаем, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх торта.
Торт можно отправить на один час пропитаться в холодильник или дать пропитываться при комнатной температуре Но я этого не буду делаю и сразу разрезаю торт.
Торт получается очень вкусный очень шоколадный обязательно попробуйте приготовить и в комментариях дайте свою обратную связь приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1