Приготовим пирог В сотейник вбиваем 1 яйцо, всыпаем 60 грамм сахара, 40 грамм кукурузного крахмала, добавляем сок из 1 лимона, перемешиваем венчиком. Добавляем цедру из 1 лимона, вливаем 300 миллилитров молока, ещё раз перемешиваем на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Перекладываем заварной крем в миску и убираем в морозилку полностью остыть.
В отдельную ёмкость вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, всыпаем 150 грамм сахара и взбиваем миксером, до растворения сахара. У нас должна получиться светлая масса. Вливаем 150 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешиваем миксером.в полученную массу просеиваем 300 грамм муки, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем миксером, до однородной, гладкой массы. Тесто получилось как жидкая сметана.
Делим тесто на 2 равные части. Форму диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой, вливаем первую часть теста и распределяем по дну формы. Убираем в разогретую духовку до 175° и выпекаем 15 минут. Остывший крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок и наносим сверху бисквита , не доходя до края 1-1,5 сантиметра. вторую часть теста так же перекладываем в кондитерский мешок и заполняем сначала по края, а потом наносим сверху крема.
Отправляем в разогретую духовку до 175° и выпекаем 15-20 минут. Достаём пирог из формы, верх и бока промазываем абрикосовым вареньем, обсыпаем кокосовой стружкой, нарезаем и подаём к столу. Приятного чаепития
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1