Взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы. Добавляем кефир и ещё раз перемешиваем. В два этапа добавляем муку и каждый раз хорошо перемешиваем. Не переусердствуйте, чтоб не было комочков. Вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородности. Тесто готово! А чтобы торт был ещё вкуснее, измельчаем грецкие орехи и вмешиваем в тесто. В полученное тесто всыпаем 1 чайную ложку соды и по желанию вливаем 1 столовую ложку лимонного сока. Соду лучше всего добавлять перед выпечкой! Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выливаем тесто на противень и равномерно распределяем. Можно испечь в двух формах – получится два коржа потолще. Выпекаем бисквит 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – если сухая, корж готов! Остужаем корж на решетке, обрезаем неровные края. Делим бисквит на 2 равные части, а после каждую половину делим ещё поперек. В итоге у нас получается 4 тонких, прямоугольных коржа. Приготовим крем. В миску выкладываем густую сметану (чем гуще, тем лучше). Для лучшего эффекта, сметану предварительно лучше отвесить за день до того, как будете готовить торт. Выкладываем варёную сгущёнку и перемешиваем венчиком (магазинную сметану перемешиваем только венчиком, иначе крем будет жидкий). Собираем торт. На блюдо где будем собирать торт, выкладываем корж и промазываем кремом. Сверху выкладываем следующий корж и так проделываем пока не закончатся все коржи. Верх и бока торта так же промазываем кремом. Оставшейся вареной сгущенкой сверху торта делаем узор в виде клеточки. Бока торта украшаем измельчёнными орехами. Готовый торт можно сразу разрезать и подавать к чаю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев