Я использую:Коржи:творог 5% - 200 грамм
яйца - 4 штуки
сахар - 250 грамм
мягкое сливочное масло - 100 грамм
мука - 550 грамм
разрыхлитель - 10 грамм
соль - щепотку
Крем:молоко - 500 миллилитров
сахар - 100 грамм
кукурузный крахмал - 50 грамм
яйца - 2 штуки
мягкое сливочное масло - 120 грамм
сгущенное молоко - 3-4 столовые ложки
творог 5% - 450 грамм
Приготовим для начала крем:В сотейник вбиваем яйца, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, перемешать. В два этапа вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешать. Выливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник.
Тесто:В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар, взбиваем миксером до пышной светлой массы 3-4 минуты.
С помощью блендера или сита протираем творог с взбитой яичной массе, добавляем мягкое сливочное масло, быстро перемешать миксером. Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое липковатое тесто.
Делим тесто на 7 равных частей по 180 грамм. Обязательно накрываем тесто полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг диаметром 26 сантиметров ( я это делаю с помощью крышки). Корж прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 7-8 минут до легкого золотого цвета. Обрезки откладываем отдельно в миску, из них мы будем делать крошку для украшения торта. После приготовления всех коржей продолжим готовить крем.
К такому тортику я люблю готовить крем "Пломбир" но у меня не было сливок и я их решила заменить на творог. Протираем творог так же через блендер или сито, добавляем пару ложек сгущённого молоко и перемешать до однородной массы. Постепенно добавляем заварной крем и перемешиваем миксером. Крем готов!
Выкладываем первый корж, хорошо промазываем творожным кремом и так мы проделываем со всеми коржами. Не забываем промазать верх и бока торта.
Из обрезков коржей делаем мелкую крошку и украшаем весь торт. Для ровности вы можете после того как украсите крошкой , одеть сверху разъемное кольцо. Я готовлю торт вечером, он у меня будет пропитываться всю ночь, а так ему надо постоять 4-6 часов.
Перед подачей достаньте торт из холодильника и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Нарезаем торт и подаём к чаю. Приятного аппетита
#торт #творожныйторт #тортизтворога #домашняявыпечка #ольгалунгу
Нет комментариев