Попробовала в гостях печенье на уксусе и "влюбилась": почему я раньше так не готовила (теперь готовлю 3 раза в неделю)
Ингредиенты:
- 240 грамм муки - 180 грамм холодного сливочного масла - 50 миллилитров ледяной воды - 0.5 столовой ложки уксуса 9% - 100 грамм сахара (35 грамм на посыпку) Выпекай при температуре 200 градусов , в течение 15 минут.
Способ приготовления: 1. В большую миску насыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и разминаем руками до получения мелкой крошки.
2. В ледяную воду вливаем уксус с содержанием 9%, перемешиваем и постепенно добавляем в крошку, замешивая мягкое тесто (обратите внимание, что вода может не понадобиться вся, это зависит от качества ингредиентов).
3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40 минут. 4. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в тонкий лист, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой, чтобы сахар впитался. 5. Складываем тесто два раза пополам, посыпаем снова сахаром и повторяем эту операцию.
6. Наконец, раскатываем тесто в прямоугольную форму, прокатываем его еще раз и разрезаем на три части, затем каждую часть нарезаем на треугольники.
7. Переносим печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекаем 15 минут.
8. После приготовления, можно посыпать печенье сахарной пудрой по вкусу и подавать к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев