Ингредиенты: Тесто: Творог - 360 грамм (9% жирности) Сливочное масло - 100 грамм (мягкое) Мука - 300-320 грамм Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сахар - 30 грамм Соль - 1/3 чайной ложки Для посыпки: Сахар - 60 грамм Мак - 2 столовые ложки Яйцо - для смазывания Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Способ приготовления: Подготовка теста: В глубокой миске поместите творог (в моем случае 9%, но можно использовать любой жирности). Количество муки будет зависеть от жирности творога. Добавьте сахар, щепотку соли и сливочное масло. Хорошо перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
Формирование печенья: Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто. Раскатайте его в прямоугольный лист толщиной приблизительно 3-5 мм. Посыпьте тесто сахаром и маком с обеих сторон, как показано в видео, и скрутите его в рулет. Нарежьте на 18-20 кусочков примерно по 2 см.
Выпечка: Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх. Смажьте верх взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Подача: После приготовления посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3