Легкий "десерт" - без грамма муки: китаянка показала как приготовить воздушный десерт
Легкий "десерт" - без грамма муки: китаянка показала как приготовить воздушный десерт (теперь учу своих подруг)
Ингредиенты: яйца - 6 шт сахар - 150 г сахарная пудра - 170 г соль - щепотка крахмал - 20 г лимонный сок - 1 ч.л Крем: крем чиз - 200 г сливки 33% - 400 г сахарная пудра - 30 г малина
Способ приготовления: В глубокую чашу выливаем подготовленные белки комнатной температуры, всыпаем щепотку соли и взбиваем на минимальной скорости до получения пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно всыпаем сахарную пудру, и в конце увеличить скорость до максимальной и взбить белки в устойчивую глянцевую массу.
Добавляем крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера. В завершении добавляем лимонный сок и перемешать.
Распределить массу по противню застеленный пергаменной бумагой и разровнять.
Отправляем меренгу в разогретую духовку до 140-150 градусов и выпекаем около часа,готовность смотрите по своей духовке, у готовой меренги должен подрумяниться верх. Подпишитесь на мой канал
https://ok.ru/lunguolga
Приготовим крем, в глубокую чашу выливаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру, начинаем перемешивать на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость, взбиваем до мягких пиков. Добавляем крем чиз и перемешать до однородной массы.
Готовую меренгу перекладываем на решетку и даем остыть в течении 10-15 минут. Разрезаем меренгу на 3 равные части и собираем торт.
Выкладываем первый слой меренги, и хорошо промазываем кремом, по желанию добавляем малину и дальше проделываем все тоже самое.
Сверху делаем произвольно узор и украшаем торт малиной.
Готовый торт сразу нарезаем и подаем к чаю. Торт получился очень нежный,легкий,воздушный и прямо тает во рту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев