Пирог с вишней, который тает во рту (скажете спасибо)
Нежный пирог с вишней, который тает во рту. Это тесто, которое я сымпровизировала на своей кухне. Рекомендую приготовить этот вишневый пирог, рецепт которого не сложный, но вкусный. Вишню можно использовать без косточек и мороженную.
Ингредиенты: Тесто: мука - 300 г яйца - 1 шт сметана - 80 гр сливочное масло - 150 г сахар - 80 г разрыхлитель - 1 ч.л соль - щепотка Начинка: вишня - 500 г сахар - 130 г крахмал - 30 г
Способ приготовления: В глубокую миску высыпаем муку, всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
Делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две не равные части, маленькую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку до застывания. Подпишитесь на мой канал
https://ok.ru/lunguolga
Стол присыпаем мукой, выкладываем вторую часть теста и раскатываем в круглый пласт. Полученный пласт переносим в круглую форму застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем по форме и обрезаем излишки краев.
Излишки можно добавить в края, где получилось тонко. Приготовим начинку, в сковородку высыпаем вишню, всыпаем сахар , крахмал, перемешать и готовить на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Полученную начинку выкладываем на подготовленное тесто, равномерно распределяя лопаткой. Замороженный кусочек теста натираем сверху на крупной терке.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовому пирогу обязательно даем остыть в форме, после чего достаем, нарезаем и подаем к столу.
Пирог получился нежный, рассыпчатый с кисло-сладкой начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев