Сметанный пирог, по вкусу как торт сметанник или лучше. Приготовьте татарский пирог со сметаной, ведь это нежная выпечка к чаю, близким оценят рецепт по достоинству. Этот песочный пирог подходит на десерт к чая питию.
Ингредиенты: Тесто: мука - 250 гр сливочное масло - 100 гр яйца - 2 шт сахар - 50 гр разрыхлитель - 1 ч.л Заливка: яйца - 2 шт сметана - 320 гр сахар - 80 гр крахмал - 25 гр ягоды - 250 гр Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску просеиваем через сито муку, разрыхлитель. В сухие ингредиенты выкладываем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку. В масляной крошке делаем углубление, вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, перемешать и быстро замешиваем не липкое тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круглый пласт, готовый пласт переносим в форму диаметром 24-25 см, распределяем тесто по форме и формируем бортики высотой примерно 3-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник и займемся заливкой.
В глубокую миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахар, крахмал, вбиваем яйца, перемешать венчиком до однородной массы. Форму достаем из холодильника, на дно выкладываем любые ягоды (я использую вишню) и сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. После приготовления пирога приоткрываем духовку и даем полностью остыть.
Достаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2