Пышные слоёные булочки из воздушно-сдобного дрожжевого теста: съедаются в миг.
Так слоеные булочки мало кто готовит, а зря. Рецепт слоеных булочек прост, вместо слоеного теста готовлю сдобное дрожжевое тесто. Сладкие слойки получаются воздушные и мягкие, рекомендую приготовить.
Пошаговый рецепт приготовления Берем 220 мл теплого молока и немного отливаем в глубокую миску, добавляем 1 ст л сахара и 1 ч л сухих дрожжей, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-10 мнут. В подошедшую опару вливаем оставшееся молоко, добавляем щепотку соли и вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем. Поэтапно всыпаем 470 г муки и замешиваем сдобное дрожжевое тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 1 час.
Для начинки измельчаем 150 г орехов, (я использую грецкие) добавляем 2 ст л сахара и перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 равные части и раскатываем 2 одинаковых жгута. Нарезаем на 12 равных частей и каждую часть руками растягиваем в тонкий, прямоугольный пласт, растопленным смазываем сливочным маслом и посыпаем подготовленной начинкой. Заворачиваем тесто в квадрат, как показано на видео, каждый слой смазывая сливочным маслом.
Полученные 6 булочек выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и острым ножом сверху делаем по три надреза на каждой булочке. Сверху смазываем желтком с водой и по желанию посыпаем орехами.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Булочки получаются воздушные и мягкие. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1