Купила баночку шпрот и приготовила "Необыкновенный" слоеный салат на праздничный стол.
Не знаете какой салат приготовить на праздничный стол? Приготовьте слоеный салат "необыкновенный" на новый год. Такой праздничный салат собирается в разъемной форме, а готовится салат со шпротами, с сыром, яйцом и зеленым горошком. Приготовьте этот простой рецепт салата на праздник и ваше меню на новый год станет чуточку вкуснее и красивее.
Ингредиенты: сыр 240 г яйцо (вар) 5 шт лук 1 шт горошек конс. 1 б (400 г) шпроты 1 б (190 г) укроп 1 пуч майонез Для маринада: сахар 1 ч л соль 0.5 ч л вода 2 ст л яблочный уксус 9% 2 ст л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала займемся маринадом. Для этого нам понадобится 1 лук среднего размера, мелко измельчаем луковицу и перекладываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара и 0.5 чайной ложки соли, вливаем 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки яблочного уксуса, 9-ти %. Перемешиваем и оставляем в сторонку, чтобы лук замариновался.
Пока лук маринуется, займемся салатом. Нам нужно будет проварить 5 куриных яиц, для этого кладем яйца в кастрюлю, набираем воды и ставим на плиту. Не забываем посолить! Ждем когда вода начнет бурлить и засекаем 15 минут. После того как яйца сварятся, слить горячую воду и залить холодной проточной водой, это для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы. Очищенные вареные яйца делим на белки и желтки, желтки натираем на мелкой тёрке, а белки на крупной. Подпишитесь на мой канал
https://ok.ru/lunguolga
Приступим к сборке салата.Для этого натираем 240 г сыра и выкладываем первым слоем на дно разъемного кольца. Промазываем майонезом и вторым слоем распределяем желтки. Майонез я распределяю кондитерским мешком, очень удобно. Желтки так же промазать майонезом и выкладываем слой маринованного лука и слой зеленого горошка, заливаем это все майонезом и распределяем 190 г шпрот. Шпроты я разделил на 2 половинки и вытащил хребет. Присыпаем тертым белком и промазываем майонезом. Украшать я буду зеленью. Мелко измельчаем 1 пучок укропа и посыпаем салат. Готовый салат отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Салат несложный в приготовлении, но получается очень вкусный и сытный. Этот салат, отличное украшение на праздничный стол, при этом вы не потратите много усилий для его приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1